INFORMATIVA EX ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE N. 2016/679

TERMINAL ONE S.p.A., (C. f. e P. IVA: 02776300358) (infra “T1”), in persona del suo legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Reggio Emilia, via G. Gutenberg, 3, in qualità di Titolare del trattamento ex artt. 4 n. 7) e 24 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR), ti informa che, ai sensi dell’art. 13 del GDPR, i tuoi dati personali descritti al successivo art. 1 saranno trattati per l’esecuzione della finalità di trattamento descritta al successivo art. 2.

1. Categoria dei dati personali oggetto di trattamento.
1.1. T1 raccoglie e tratta, al fine di perseguire la finalità di trattamento descritta all’art. 2, i tuoi dati personali ex art. 4 n. 1) del GDPR cd. identificativi (es. nome; cognome; indirizzo email) eventualmente richiesti all’interno di uno o più specifichi moduli presenti nel sito internet di T1 (infra “Sito”).

2. Finalità del trattamento e relativa base giuridica.
2.1. I tuoi dati personali sono trattati, da parte di T1, per l’esecuzione della seguente finalità di trattamento:
a. Esecuzione della tua richiesta di contatto e/o di maggiori informazioni, eventualmente formulata mediante la compilazione dell’apposito modulo presente all’interno del Sito.
Nel rispetto dell’art. 13 paragrafo 2) lettera e) del GDPR, T1 ti comunica che l’eventuale mancata comunicazione (anche parziale) dei tuoi dati personali, eventualmente richiesti all’interno dell’apposito modulo presente nel Sito, può determinare l’impossibilità, da parte di T1, di eseguire, in modo corretto e compiuto, la finalità di trattamento di cui all’art. 2.1. lettera a).
A tal riguardo, T1 precisa che la base giuridica della finalità di trattamento di cui all’art. 2.1. lettera a) si rinviene nell’art. 6 paragrafo 1) lettera b) del GDPR.

3. Periodo di conservazione.
3.1. In ossequio all’art. 13 paragrafo 2) lettera a) del GDPR, T1 ti comunica il seguente periodo di conservazione, al termine del quale i tuoi dati personali saranno soggetti a cancellazione, distruzione ovvero anonimizzazione: (i) per l’esecuzione della finalità di trattamento di cui all’art. 2.1. lettera a): n. 5 anni, decorrenti a seguito della compiuta e completa esecuzione della tua richiesta di contatto e/o di maggiori informazioni, termine eventualmente prorogabile al fine di adempiere ad oneri normativi (anche sopraggiunti) ovvero per far valere o difendere un diritto, anche in sede giudiziale.

4. Destinatari.
4.1. In ossequio all’art. 13 paragrafo 1) lettera e) del GDPR, T1 ti precisa che i tuoi dati personali potranno essere oggetto di comunicazione, ove opportuno e necessario, ad uno o più destinatari ex art. 4 n. 9) del GDPR, così individuati, in via generale, per categoria: (i) per l’esecuzione della finalità di trattamento di cui all’art. 2.1. lettera a): soggetti autorizzati al trattamento da T1; consulenti o imprese di varia natura che forniscono, comunque, servizi e/o prestazioni (anche professionali) connesse, anche in via indiretta, all’espletamento della finalità in questione (es. società IT).
T1 ti precisa, infine, che i tuoi dati personali non saranno soggetti ad alcuna diffusione.

5. Trasferimento.
5.1. T1 ti precisa che i tuoi dati personali sono conservati all’interno di archivi automatizzati, parzialmente automatizzati ovvero non automatizzati appartenenti o comunque riconducibili, anche in via indiretta, a quest’ultima, e ubicati all’interno dello Spazio Economico Europeo (SEE).

6. Diritti del soggetto interessato.
6.1. In relazione ai tuoi dati personali, T1 ti informa della facoltà di esercitare i seguenti diritti eventualmente soggetti alle limitazioni previste dagli artt. 2 undecies e 2 duodecies del novellato D.Lgs. n. 196/2003 (Codice Privacy): diritto di accesso ex art. 15 del GDPR: diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali, oltre che le informazioni di cui all’art. 15 del GDPR (es. finalità di trattamento, periodo di conservazione); diritto di rettifica ex art. 16 del GDPR: diritto di correggere, aggiornare o integrare i dati personali; diritto alla cancellazione ex art. 17 del GDPR: diritto di ottenere la cancellazione o distruzione o anonimizzazione dei dati personali, laddove tuttavia ricorrano i presupposti elencati nel medesimo articolo; diritto di limitazione del trattamento ex art. 18 del GDPR: diritto con connotazione marcatamente cautelare, teso ad ottenere la limitazione del trattamento laddove sussistano le ipotesi disciplinate dallo stesso art. 18; diritto alla portabilità dei dati ex art. 20 del GDPR: diritto di ottenere i dati personali, forniti al Titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un sistema automatico (e, ove richiesto, di trasmetterli, in modo diretto, ad un altro Titolare del trattamento), laddove sussistano le specifiche condizioni indicate dal medesimo articolo (es. base giuridica del consenso e/o esecuzione di un contratto; dati personali forniti dall’interessato); diritto di opposizione ex art. 21 del GDPR: diritto di ottenere la cessazione, in via permanente, di un determinato trattamento di dati personali; diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (ossia, Garante Privacy italiano) ex art. 77 del GDPR: diritto di proporre reclamo laddove si ritiene che il trattamento oggetto d’analisi violi la normativa nazionale e comunitaria sulla protezione dei dati personali.
6.2. In aggiunta ai diritti descritti al precedente art. 6.1., il Titolare del trattamento ti precisa che, in relazione ai tuoi dati personali, sussiste, ove possibile e conferente, la facoltà di esercitare, da un lato, il (sotto) diritto previsto dall’art. 19 del GDPR (“Il titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate a norma dell’articolo 16, dell’articolo 17, paragrafo 1, e dell’articolo 18, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il titolare del trattamento comunica all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda”), da considerarsi connesso e collegato all’esercizio di uno o più diritti regolamentati agli artt. 16, 17 e 18 del GDPR; dall’altro lato, il Titolare del trattamento ti precisa che, in relazione ai tuoi dati personali, sussiste, ove possibile e conferente, la facoltà di esercitare il diritto previsto dall’art. 22 paragrafo 1) del GDPR (“L’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona”), fatte salve le eccezioni previste dal successivo paragrafo 2).
6.3. In ossequio all’art. 12 paragrafo 1) del GDPR, T1 si impegna a fornire le comunicazioni di cui agli artt. da 15 a 22 e 34 del GDPR in forma concisa, trasparente, intellegibile, facilmente accessibile e con un linguaggio semplice e chiaro: tali informazioni saranno fornite per iscritto o con altri mezzi eventualmente elettronici ovvero, su richiesta del soggetto interessato, saranno fornite oralmente purché sia comprovata, con altri mezzi, l’identità di quest’ultimo.
6.4. In ossequio all’art. 12 paragrafo 3) del GDPR, T1 ti informa che si impegna a fornire le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo ad una richiesta ai sensi degli artt. da 15 a 22 del GDPR senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa; tale termine può essere prorogato di n. 2 mesi se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste (in tal caso, T1 si impegna ad informarti di tale proroga e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta).
6.5. I sopra descritti diritti (fatta eccezione per il diritto ex art. 77 del GDPR) possono essere esercitati mediante i dati di contatto illustrati al successivo art. 7.

7. Dati di contatto.
7.1. T1 può essere contattata al seguente recapito: terminalonepec@legalmail.it

Reggio Emilia (RE), lì 8.4.2022 (data di ultimo aggiornamento)

TERMINAL ONE S.p.A.
(in persona del suo legale rappresentante pro tempore)