Privacy policy

Atto di informazione ex art. 13 del regolamento UE n. 2016/679

TERMINAL ONE S.p.A., (C. f. e P. IVA: 02776300358) (infra “T1”), in persona del suo legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Reggio Emilia, via G. Gutenberg, 3, in qualità di Titolare del trattamento ex artt. 4 n. 7) e 24 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR), la informa che, ai sensi dell’art. 13 del GDPR, i suoi dati personali descritti al successivo art. 1 saranno trattati per la finalità di cui al successivo art. 2.

1. Categoria dei dati oggetto di trattamento.
1.1. Il Titolare tratterà i suoi dati personali ex art. 4 n. 1) del GDPR (ivi inclusa la (micro) categoria dei dati personali di cd. navigazione o di cd. utilizzo: es. indirizzo IP dinamico e/o statico) raccolti a seguito del suo accesso al presente sito internet ovvero in ragione della sua richiesta di contatto formulata mediante l’apposito form (o strumento similare) presente sul sito.

2. Finalità e base giuridica del trattamento.
2.1. Nel rispetto dell’art. 6 paragrafo 1) lettera b) del GDPR, i suoi dati personali saranno trattati, da parte di T1, per l’esecuzione della seguente finalità:
a. Gestione della richiesta di contatto, ivi inclusi i conseguenti adempimenti (anche di natura legale, ove necessario).
In ossequio all’art. 13 paragrafo 2) lettera e) del GDPR, T1 informa che l’eventuale mancata comunicazione dei suoi dati personali determinerà l’impossibilità di una corretta esecuzione della finalità di trattamento di cui alla lettera a) dell’art. 2.1.

3. Periodo di conservazione.
3.1. In ossequio all’art. 13 paragrafo 2) lettera a) del GDPR, il Titolare riferisce che il periodo di conservazione dei suoi dati personali, trattati per l’esecuzione della finalità di cui all’art. 2.1. lettera a) di sopra, coinciderà con un termine non superiore al perseguimento della sottesa finalità (individuabile, in via generale, in n. 10 anni, decorrenti dalla ricezione, da parte di T1, della richiesta di contatto), eventualmente prorogabile al fine di ottemperare ad obblighi normativi ovvero per la gestione di un eventuale contenzioso (anche stragiudiziale).

4. Destinatari.
4.1. Nel rispetto dell’art. 13 paragrafo 1) lettera e) del GDPR, T1 precisa che i suoi dati personali potranno essere oggetto di comunicazione ad uno o più destinatari ex art. 4 n. 9) del GDPR (i quali appartengono, in via generale, alle seguenti categorie: società IT; consulenti di varia natura) ai fini di una corretta esecuzione della finalità di trattamento di cui all’art. 2.1.; altresì, T1 aggiunge, al riguardo, che i suoi dati personali non saranno oggetto di alcuna diffusione.

5. Trasferimento.
5.1. I suoi dati personali saranno conservati in archivi appartenenti al Titolare ed ubicati all’interno dell’UE.

6. Diritti del soggetto interessato.
6.1. In relazione ai suoi dati personali, T1 informa che, in ossequio alle Linee Guida n. 260/2018 del WP Art. 29 (ora EDPB), lei ha la facoltà di esercitare i seguenti diritti eventualmente soggetti alle limitazioni previste dagli artt. 2 undecies e 2 duodecies del novellato D.Lgs. n. 196/2003: diritto di accesso ex art. 15 del GDPR: diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che riguardano il relativo soggetto interessato, oltre che le informazioni di cui all’art. 15 del GDPR (es. finalità di trattamento, periodo di conservazione); diritto di rettifica ex art. 16 del GDPR: diritto di correggere, aggiornare o integrare i dati personali; diritto alla cancellazione ex art. 17 del GDPR: diritto di ottenere la cancellazione o distruzione o anonimizzazione dei dati personali, laddove tuttavia ricorrano i presupposti elencati nel medesimo articolo; diritto di limitazione del trattamento ex art. 18 del GDPR: diritto con connotazione marcatamente cautelare, teso ad ottenere la limitazione del trattamento laddove sussistano le ipotesi disciplinate dallo stesso art. 18; diritto alla portabilità dei dati ex art. 20 del GDPR: diritto di ottenere i dati personali, forniti al Titolare, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un sistema automatico (e, ove richiesto, di trasmetterli, in modo diretto, ad un altro Titolare del trattamento), laddove sussistano le specifiche condizioni indicate dal medesimo articolo (es. base giuridica del consenso e/o esecuzione di un contratto; dati personali forniti dall’interessato); diritto di opposizione ex art. 21 del GDPR: diritto di ottenere la cessazione, in via permanente, di un determinato trattamento di dati personali; diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (ossia, Garante Privacy italiano) ex art. 77 del GDPR: diritto di proporre reclamo laddove si ritiene che il trattamento oggetto d’analisi violi la normativa nazionale e comunitaria sulla protezione dei dati personali.
6.2. In ossequio all’art. 12 comma 1 del GDPR, T1 si impegna a fornire le comunicazioni di cui agli artt. da 15 a 22 e 34 del GDPR in forma concisa, trasparente, intellegibile, facilmente accessibile e con un linguaggio semplice e chiaro: tali informazioni saranno fornite per iscritto o con altri mezzi eventualmente elettronici ovvero, su richiesta dell’interessato, saranno fornite oralmente purché sia comprovata, con altri mezzi, l’identità dell’interessato.
6.3. In ossequio all’art. 12 comma 3 del GDPR, il Titolare informa che si impegna a fornire le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo ad una richiesta ai sensi degli artt. da 15 a 22 del GDPR senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa; tale termine può essere prorogato di n. 2 mesi se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste (in tal caso, il Titolare si impegna ad informare l’interessato di tale proroga e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta).
6.4. Lei potrà esercitare, in qualsiasi momento, i sopra descritti diritti (fatta eccezione per il diritto ex art. 77 del GDPR) mediante l’utilizzo dei dati di contatto illustrati al successivo art. 7.

7. Dati di contatto.
7.1. T1 può essere contattata al seguente recapito: terminalonepec@legalmail.it

Reggio Emilia (RE), lì 9.2.2021 (data di ultimo aggiornamento)

TERMINAL ONE S.p.A.
(in persona del suo legale rappresentante pro tempore)